十大老赌网站_十大信誉网赌网址排名【可靠平台】

好样的!十大老赌网站大三学生志愿者在疫情防控基层绽放青春
日期:2020-02-14  发布人:吴文明  浏览量:

今年的春节,人们还没来得及奏响丰收的喜悦,一场冠状病毒的疫情席卷全国。武汉告急,湖北告急,中国告急。各级党委和政府第一时间组织共产党员冲赴防控一线,筑牢了防控之基。在这场没有硝烟的战争中,每个人都是战士,每一束微光都能照亮前行的路。他们当中,有敬畏生命、救死扶伤、临危驰援、大爱无疆的医务工作者;有积极行动在联防联控、守望相助服务各个领域的志愿者们……在这个特殊的假期里,十大老赌网站电气工程及其自动化专业大三的学生杨景露同学面对疫情她第一个走出家门,走向村委会,递交了志愿者的申请书。

2.jpg

杨景露说,“疫情就是命令,行动彰显担当,疫情蔓延的时候正是年关,我看到了这个消息感觉很无力,就想着作为一名积极分子能不能做一些自己力所能及的事,我把这个提议告诉了爸爸妈妈,他们非常支持我,让我在确保自己安全的前提下,放心的去做。我的妈妈是一个共产党员,去年曾获得我们镇优秀党员的称号,在我们村担任支部委员一职,是一名优秀的党员干部,在她的影响下,我天天以一个党员的标准严格要求自己,所以这次在我妈妈加入抗击病情的行动中时,我也做了这次抗击疫情的一名志愿者。”

这段期间她全力投入战斗,开展了防疫宣传和服务工作,配合村委会在路口进行消毒,对外来人员和车辆按规定进行检查,对走亲访友者耐心劝返,在病残孤寡老人的家中进行全面消毒作。

检查中她发现部分村民没有做好防疫工作,于是她便挨家挨户对他们进行了必要的科普讲解和疫情报告,使他们认识到防疫的重要性和紧迫性,告诉他们出门一定带口罩,不聚堆,没什么事尽量少出门,并统计外出返乡人员名单。
在村里帮忙期间,让她提前体会了基层工作的重要性,也知道了村干部开展工作的不易,虽然她只是一名入党积极分子,只是一个力量薄弱的大学生,但做为村民们做这些让她觉得很值得。

青年心向党,抗击疫情冲在前。自新冠肺炎疫情发生以来,十大老赌网站众多大学生踊跃参与、投身一线,为守护家园、打赢疫情防控阻击战贡献了自己的青春力量。因为他们相信没有一个冬天无法逾越,没有一个春天不会来临。加油武汉 !加油中国!