十大老赌网站_十大信誉网赌网址排名【可靠平台】

青春战“疫”---我院开展特殊团课学习活动
日期:2020-02-21  发布人:  浏览量:

2020年2月20日,十大老赌网站“青春战‘疫’,我们都在线”这堂特殊的团课活动正式开展。此次活动由学院团委发起,各个团支部积极响应,各班级青年团员踊跃参与,认真学习并体会特殊环境下的团课精神。

在此次学习中,广大青年团员了解到在疫情发生后,共青团中央迅速响应并采取相应防控和应对措施,不仅组织动员了广大团员在疫情防控一线发挥生力军和突击队作用,而且深入贯彻并落实了习近平总书记关于疫情防控的重要指示,有序的参与防控工作,为遏制疫情扩散、夺取防控战争胜利贡献了力量。在学习团课之后,青年团员认真地写下了自己的心得体会。同时,青年团员也表示,经历过这一段有过艰难、有过感动、有过担忧、有过坚强的战“疫”的寒假,在以后面对困难时,会有能够战胜困难的坚毅和乐观。

最后,希望青年团员发挥引领作用,做战“疫”的先行者和守卫者,用青年人的方式去助力这场战“疫”的最后胜利。

 “特殊团课”的心得体会   

 ——18级本科大数据3班 于思晴

本应是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,没想到却是“冷冷清清”。面对这场没有硝烟的战役,并没有让中国人手无足措,而是在党中央的的领导下有秩序有组织的开展抗击疫情的工作。尽管大难当前,也并未阻止广大人民群众展现出”一方有难,八方支援”的大爱情怀。习近平总书记在2020年新年贺词上提到:历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。我们不惧风雨,不畏险阻。这次,亦不例外。在这场战“疫”中,面对严峻的疫情形势,我们要做到青春不打烊,抗“疫”不止步,坚定信心,尽己所能,彰显团员本色,释放青春光芒。对啊,我们身为团员,要积极响应习近平总书记的号召,不甘落下。我们要牢记我们每个人都是战场上的一兵一卒。作为团员青年的一份子,在全民防疫的紧要关头,应少一分踌躇满志,多一分警醒自觉,少一分事不关己高高挂起的态度,多一分功成必定有我的觉悟,少一分徘徊犹豫,多一分坚定和敬畏,自觉担负起时代赋予的责任与使命,主动担当、不负韶华。我们要有团员的样子和姿态,诠释好“主力军和先锋队”的角色。还要将口号落实到行动上。有些团员青年逆风而行,前往一线,有些团员青年返乡请求加入抗疫的工作中。尽己所能去做有益于疫情的事情。就算在执行工作的时候很幸苦,可一想到自己所做的事虽很小却意义重大,心里就乐开了花。就算在家,我们也要做到自觉学习,用知识充实我们的大脑,净化我们的心灵,提升我们的觉悟,从而更好的引导身边的人,不信谣,不传谣,做科学的传播者,谣言的粉碎者。即使在家也要把我们奉献社会的力量发挥到极致。带着爱和希望,静待疫情退散。待到河清海晏,相逢国泰民安。不论黎明还是黑暗,我们都将和我们的祖国同在!

3.jpg1.jpg

2.jpg

一堂特殊的团课         

   ——18级本科物联网1班  杨坤
自新冠肺炎疫情以来,全国人民勠力同心、携手共进、众志成城,誓要打赢这场人民战争。通过一堂特殊团课的学习,我更加明确了作为一名当代大学生的政治使命和职责,对党和团有了进一步的认识。作为团员青年的我,也更加坚定了加入中国共产党的决心。一个个红手印、一封封请战书是一抹抹最亮的色彩,在疫情最严峻时期,这就是承诺,这就是希望和力量。“我是党员,我先上!”“我愿意加入这场战役,时刻待命,听从组织安排!”“我申请到站口值班!”……面对汹涌的疫情,全国各地无数党员干部纷纷响应,主动请战冲锋,不顾个人安危,毅然投身防控最前线,他们以自己的实际行动为全国人民的生命安全和身体健康构筑起了一道道牢固的“红色”防线,也让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘起。党旗所指,就是团旗所向,疫情防控战斗号角吹响,广大青年、团干在各基层团组织号召下主动请缨,去助力这场战“疫”的胜利。共青团是党领导的先进青年的团体组织,是党的助手和后备军。共青团员是青年中的先进分子,积极响应社会号召,是团员展现责任担当的生动实践。 “不能支援疫区,那就守好家乡” “为战胜疫情增添一份力量”“疫情不退,我不退”也都成为了广大青年团干的心声。抗击疫情,广大团干部同医护人员、普通群众在一起,心连心,想他们所想、急他们所急,成为他们的坚强后盾。而我们作为新时代的团员青年,更需要与祖国“同呼吸、共命运”,肩负起青年团员的使命、义务、责任和担当。“疾风知劲草,板荡识诚臣”。习近平总书记指出,要在斗争和实践中考察和识别干部。那些不作为、乱作为的干部,那些工作不投入、不深入的干部,注定被淘汰;那些不忘初心、牢记使命的干部,那些挺身而出、英勇斗争、扎实工作的干部,必然或脱颖而出。在抗击疫情这个没有硝烟的战场上,党有号召,团有行动,我们作为大学生团员要积极的以志愿者服务的形式参与投身防控工作,一定要坚持“防护首位、安全第一”的原则,一定是要在确保自身安全的情况下参与工作,要听从指挥、接受安排,在社会需要的时候,在个人能力范围内,为疫情防控工作贡献力量,发挥自身主动性,体现团的先进性!