十大老赌网站_十大信誉网赌网址排名【可靠平台】

新时代·奋斗者 | 青春战“疫”,担当使命,黄交院学子在行动
日期:2020-02-28  发布人:吴文明  浏览量:

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,有这样一群黄交院学子们,他们心系社会,挺身而出,响应号召,积极投身于家乡疫情防控的志愿服务活动中,毅然选择做疫情防线的守护者,用实际行动肩负起时代赋予的责任和使命,用坚持和坚守贡献自己的青春力量!

十大老赌网站特此推出《新时代·奋斗者|青春战“疫”,担当使命,黄交院学子在行动》专栏,记录属于机电学子的逆行故事,展现他们与祖国共命运、与时代同呼吸的使命担当,在疫情期间带给大家无限的温暖和抗击疫情必胜的信心

1.jpg

“最初得知武汉新型冠状病毒的消息在一月中旬,后来,了解到通过大规模的消杀能够在一定程度上预防新型冠状病毒的蔓延,我就有了运用无人机在村里进行作业消杀的想法。”张梦龙说。

面对疫情危机,由于担心,张梦龙的父母始终都不同意他这么做。他也知道父母担心自己的个人安全,慎重考虑后,一方面,他向家人保证一定会做好防护措施,让他们不要过于担心;另一方面,迅速联系村书记和村长,把自己的想法积极和书记交流,在得知“村里没有多余的经费,如果自费可以考虑”的情况后,张梦龙没有犹豫,决定自费为村里喷洒消毒液。为有效遏制细菌传播,张梦龙决定采用空中与地面结合消杀的模式进行作业,第一轮使用无人机再空中进行大规模喷洒,第二轮利用烟雾机在地面进行全面消杀,全力保障村民们的安全。

2020年的开始似乎不是那么顺利,这场疫情让全国的人春节开启了家里蹲的模式。有幸参加了村里卡点的志愿者,白天到凌晨的排班都有经历过,所有人的共同目标就是“确山无新增病例”几个字。

2_副本.jpg

凌晨三点的街道空无一人,六点时,广播开始一天的工作。这次的志愿服务让我遇到了很多有趣的人,队里的一个老党员告诉我有一份光就要发一份热,守护自己的家园。其中也不乏好心人送来食物,甚至还将午饭做好送来。一件件暖心的事温暖着我们,让我们觉得做这些事是值得的。

在大家酣睡之际,有一些人正在严寒之中默默地守护这座城市。当我得知社区需要志愿者的时候,我毫不犹豫地报名了。由于回杭人数过多,需要在家隔离,我们的任务就是确保在14天之内他们门上的封条完好无损,一有情况及时报告,每一个小时需要巡逻一次。这次志愿活动令我受益匪浅,也让我明白了我身上所背负的责任。

3_副本.jpg

此外,还有16级本科机制2班姜欣超同学、19级专升本电气2班杨景露同学等机电学子积极响应社会的号召投入到抗击疫情的队伍中去,他们在平凡的岗位做着不平凡的事情,他们是榜样,是这个抗疫阵地的英勇冲锋者!

他们也用语言和行动鼓励着我们,要以更坚定的信心和必胜的信念坚决打赢这场疫情防控的阻击战,让我们共同相约这场战役胜利的明日春光灿烂时!