十大老赌网站_十大信誉网赌网址排名【可靠平台】

少年强则国强,青年心向党,抗击疫情冲在前
日期:2020-03-05  发布人:  浏览量:

在2020年新春佳节来临之际,武汉传来新型冠状肺炎的消息,全国人民心系武汉。国家第一时间采取了紧急措施,全国各地的医护人员都行动了起来,纷纷写下请战书按下手印,希望可以支援一线工作,火神山医院和雷神山医院数日内拔地而起……人们赞叹中国速度、中国效率,更相信势不可挡的中国力量。

在同疫情的战斗中,涌现出一批批不惧生死,勇敢冲在前,无私奉献的人。有“不论生死不计报酬”的白衣天使、有“默默奉献”在防疫一线的基层工作者,而与他们一起的,还有一批批大学生志愿者。他们积极响应号召,主动加入到这场事先没有准备的“社会实践”中。黄河交通学院机电(智能)工程学院的很多同学参加了志愿活动。作为一名大学生、共青团员中的一员,19级本科机器人工程2班曹壮茂想到自己的家乡南阳市唐河县作为河南省的“南大门”,是疫情影响严重、防控任务艰巨的地区,自己应该为自己的家乡做点什么。在自己的想法得到家人的赞同后,便向村委会递交了志愿申请书,在村口的疫情防控点进行志愿工作,用自己的行动来践行共青团员的初心和使命。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

在对曹壮茂同学的采访中,我们了解了他每天的工作任务是对每一位进出人员进行测量记录,统计村民需要物品的种类和数目,统计村民快递信息虽然难度不大,一天下来也是腰酸背疼”,更让他深刻体会到前线医护人员和值班人员的辛苦。通过志愿活动,他从执班的党员干部身上看到了党员不怕吃苦、不怕牺牲、无私奉献的精神,这深深的鼓舞着他继续做好志愿工作,并且严格要求自己。他坚信在国家的领导和全国人民齐心协力的努力下,防控疫情阻击战,我们必将取得胜利。不惧,展现青年模样;不退,彰显青年担当。

此刻我们所坐拥的岁月静好不过是有人在替我们负重前行,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,疫情当前,青年人一定要肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难。

乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,我们也相信,冰雪终会消融,疫魔总会散去,只要我们众志成城、万众一心,一切,都会好的!

中国加油,武汉加油!