十大老赌网站_十大信誉网赌网址排名【可靠平台】

5600余名机电学子共观“思政大课”坚定战疫胜利信心
日期:2020-03-10  发布人:吴文明  浏览量:

在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,为将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,由教育部社会科学司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”进行网络直播开讲。3月9日下午,十大老赌网站组织近5600余名学子通过线上课堂,与全国大学生一起,收看这堂有深度、有高度、有温度的云端“思政大课”,并引起强烈反响。

本次直播,十大老赌网站共107个班级,5687名学生准时收看了直播。本堂思政课特别邀请清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授,分别结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗击疫情形势下彰显的党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫战疫一线的感人故事。同时引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。3月10日学院又组织因实习等原因未收看的10名同学观看回放,做到了“思政大课”全院学生全覆盖。

同学们在认真观看了四位老师的演讲后,感想颇多。为巩固学习效果,凝聚共识,坚定信心,十大老赌网站各班同学在辅导员的组织下,以多种形式开展了主题班会,紧紧围绕“结合具体案例谈谈,谁是这场疫情中最可爱的人?他们给了你哪些人生启示?”;“从多角度论述,打赢疫情防控阻击战,为何我们自信满满?”;“请结合自己的专业,谈谈新时代的你将如何谱写出最美的青春?”等问题进行了讨论。同学们纷纷主动表白祖国,积极分享了自己的想法。班会结束后,学院收到4300多份思政大课学习体会。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

2019级计算机专业蔡鑫宇同学说,多难兴邦,面对突如其来的疫情,无数国人逆行而上,“冲锋”还是“退缩”,“逆行者们”给出了答案。我们应当庆幸有这样一群英雄在为我们负重前行,为我们筑起一道道血肉长城!我们应当崇敬这些英雄的人们,是你们让我们在黑暗中看到光、在寒冷中感到暖。

疫情期间曾积极参与家乡防疫卡点执勤工作的2019级本科机械设计制造及其自动化专业蔡国勇同学写道:听党话,跟党走,打胜仗,中国共产党正在带领着中国人民在艰难的抗疫战斗中,逐步迈向胜利的曙光,我们看到了中国速度、中国效率、中国力量、中国精神在世界舞台又一次绽放夺目的光彩。我一直记得鲁迅先生对当代青年的告诫:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话,能做事的做事,能发声的发声。有一分热发一分光。”你我作为一名身处中国特色社会主义新时代的大学生,也该在此时为祖国献出自己的一份力。国家栽培了我们,我们也应该在国家需要我的时候挺身而出,展现作为一名大学生的责任和担当。

在学习了本次思政课后,学院将从同学们的心得体会中挑选出优秀的文章参加评选工作。

十大老赌网站将以此次思政大课为契机,切实做好疫情期间全体学生的服务管理和疫情防控工作,及时关心关爱学生,积极通过网络引导学生增强“四个意识”,坚定“四个自信” ,做到“两个维护”,加强学生的爱国主义教育。坚信在党和国家的正确决策部署下,全国人民万众一心,必将战胜疫情。