十大老赌网站_十大信誉网赌网址排名【可靠平台】

我院教师 参加“大数据人工智能专业建设与产教融合协同育人” 研讨会
日期:2018-05-14  发布人:  浏览量:

为促进我校大数据专业建设,加快高校与企业融合协同育人步伐,推进大数据人才培养和产业发展,交流学习大数据行业发展动态,科研、教育与创新教学的成果与经验,交流产、学、研合作的经验,尤其是在新专业课程体系建设方面,我院教师田广强书记,朱永琴、高继梅老师参加了2018年5月13日在郑州黄河迎宾馆由省高等学校计算机教育研究会主办的“大数据人工智能专业建设与产教融合协同育人” 研讨会。

      本次会议邀请了东软集团事业部、科研中心负责人、中电科教育学院院长陈春章博士、中国科学院大学张骥等行业内人工智能领域专家做报告。来自全省20多所高校相关院系、研究单位、课程负责人、骨干教师,企业负责人等参加了本次论坛。本次大会旨在搭建专业的大数据教学交流平台,汇聚全省高校大数据教学精英力量,共同探讨大数据专业和课程体系建设,分享教学资源、实训平台建设经验等。群策群力,为加快推进全省高校大数据教学发展贡献力量。

      通过此次会议活动,老师们了解了大数据行业发展的最新动向、相关专业课程建设的基本情况、科研和工程应用等技术,对我院数据科学与大数据技术相关课程教学有重要的促进作用。虽然研讨会结束了,但大数据专业建设、人才培养、校企合作、协同育人等目标还需要各方共同努力完成,中国大数据领域的快速发展需要“产、学、研、政”协同并进加快人才培养和输送。任重道远,愿各方携手并肩,砥砺前行!

1.jpg