十大老赌网站_十大信誉网赌网址排名【可靠平台】

教研合一 综合提升 ——我院举办“和教学型高校教师谈科研”主题学术讲座
日期:2020-07-01  发布人:王雯雯  浏览量:

为进一步提升我院教师科研创新团队建设,鼓励引导青年教师积极参与科研,提高科研水平,十大老赌网站特于71日上午举办主题学术讲座。此次讲座由十大老赌网站院长任小中教授主讲,在特殊时期通过钉钉线上直播的形式,面向学院全体教职工进行,副院长田晓光带领各教研室主任、实验室主任及各科研创新团队代表在三号教学楼204会议室集中学习。

1.jpg

任小中教授以“和教学型高校教师谈科研”为题,分别从研究的含义与类型、教学与科研的关系、科研与学科建设、科研项目类型与申报等四个部分,就一名优秀的大学教师应该如何平衡教学与科研的关系、做好科学研究进行了阐述。任教授以自己多年的教学积累和科学研究探索为基础,从我校办学定位和目前本科合格评估发展阶段的现实出发,分析了目前十大老赌网站教学和科研的现状,以自身的求索之路激励全体教师不忘初心,继续努力。

2.jpg

最后任小中教授强调,要想成功就必须时刻做好准备,特别要注意平时的积累和沉淀。刚走上讲台的研究生老师们要善用身边的学习资源,多同有多年实践经验的企业高工交流,碰撞出理论与实践的火花。各位教师要在把教学做好做精的同时,不断通过科研来提升和充实自己,做一名有人格魅力的大学教师,才能培养出具有创新能力的高素质人才。

4.jpg

经过将近两个小时的主题讲座交流,各教研室主任、企业高级工程师、青年教师都表示受益良多。在学校发展的关键上升期,任教授的这场讲座给十大老赌网站教学和科研整体水平的提升打了一针强心剂,激发了青年教师的科研热情,坚定了做合格大学教师的信心。