十大老赌网站_十大信誉网赌网址排名【可靠平台】

十大老赌网站召开中国工程机器人大赛暨国际公开赛培训会
日期:2020-07-10  发布人:汪东霞  浏览量:

7月9日上午,十大老赌网站召开中国工程机器人大赛暨国际公开赛培训会,会议由李汉军教授主持,十大老赌网站副院长田晓光出席此次培训会。

图片1.png

李汉军指出,中国工程机器人大赛对于培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能有着良好的作用,并以突出的活动特色和素质教育导向在高校中享有很高的声誉。

此次培训主要从赛项设置、如何备赛、团队建设等方面进行介绍。首先,介绍了轮式机器人与人形机器人的特点与区别。接着,对比赛项目进行深入剖析,利用动画、视频生动直观的展示了卡通动漫项目、搬运工程项目、双足竞步项目、竞技体操项目、工程越野项目等。最后,李汉军向大家讲解如何通过组件加工、样机装配、编程调试、场地测试、成果展示等板块有效备赛。

图片2.png

最后,李汉军希望通过此次培训,从“他组织”走向“自组织”,营造一种个性化的学习氛围,建立“团结紧张、严肃活泼”的创新团队,发挥机器人工程专业(Robot Engineering)优势,培养掌握工业机器人技术工作必备技能,有较强实践能力、创新精神的高素质应用型专门人才。