十大老赌网站_十大信誉网赌网址排名【可靠平台】

我院成功举办首期教师素养教育系列讲座
日期:2020-08-10  发布人:梅运东  浏览量:

为增强学院新入职教师的师德水平、专业技能和实践教学能力,进一步提高教师队伍的整体素质,8月7日上午,十大老赌网站在三号楼会议室成功举办2020年新入职员工首期教师素养教育系列讲座。全院近40名教师参加了培训,我院党总支书记安红恩、院长任小中出席此次培训仪式

6.jpg

讲座开始前,任小中院长发言中强调,大家要充分认识此次培训的重要意义,静心学习,珍惜来之不易的学习提升机会,以培训的高质量推动学院的高质量发展尤其在当前大力推进以本为本、四个回归、加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力的大背景下,我们要通过学习和提升,来为学校本科教学合格评估以及教育水平再一个台阶做出积极贡献。

本次培训主讲人丛晓霞副教授,长期从事机械原理、机械设计机械创新设计教学工作,1982年以来在河南科技学院从教,2019年来我院任教教授从教30多年始终“立德树人”紧密贯穿教学过程中,兢兢业业、恪尽职守,10余年来年均工作量500课时以上,教学效果多次被评优秀多次被评为校级优秀教师、文明教师、最美教师。本次她主讲内容“师德与教学”包括国家教育教学方针政策、师德教育、教学理念教学艺术、如何备好一堂课等。

4.jpg

丛晓霞教授的讲座首先教育家陶行知先生的“学高为师、身正为范”开篇,从习近平总书记2014年在北京师范大学师生代表座谈会上四有要求,去阐释如何守好一段渠、种好责任田然后分析了当前存在的师德问题,并以北大“老校工”——季羡林副校长为新生看管行李、清华附小校长窦桂梅近十年每天早晨坚守在学校门口微笑着竖起大拇指或鞠躬礼迎学生典型案例,大家讲述了何为师德、师爱、师魂、师艺、师能。最后她教师是职业还是事业阐述了要有一颗教育当事业拳拳之心强调了把课上好是教师最崇高的师德

1.jpg

安红恩书记全程聆听了讲座,并呼吁青年教师们要向优秀的老教师学习,带着饱满的热情投入到教学工作中去。希望经过此次培训大家进一步提升相关教育教学理念的学习,以德立身、以德立学、以执教,教书育人与自我修养相结合,全面落实立德树人的根本任务,做一位四有”好老师。他强调,上好一堂课是一门学问45分钟如何把握如何深入到学生中,值得我们不断研究学习、实践磨练最后,他对全体新入职师提出了三点希望立身执教、为人师表二是真正热爱教育事业勇于承担责任。三是要谦虚好学、刻苦钻研。

丛教授的这次讲座案例生动,内涵丰富,参加此次培训会的新入职教师们一致表示,在今后的教学工作中一定不断学习,提高自己的教学能力,努力做一名“四有”好老师。