十大老赌网站_十大信誉网赌网址排名【可靠平台】

我校季阳萍副教授赴银川参加第十三届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛审题会议
日期:2020-10-08  发布人:  浏览量:

9月28日——10月1日,季阳萍副教授受邀代表黄河交通学院,赴银川参加第十三届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛审题会议往年在五月底进行审题,七月下旬进行比赛今年由于疫情原因,审题时间推迟到九月底,一月中旬在网上进行比赛。

在这次会议中,中国图学会教学指导委员会主任陆国栋教授通过大数据对赛题的难度、获奖的比例和集中度方面对历届大赛各类信息进行了分析比对,然后陶冶秘书长对提升竞赛的质量提出了几点思考,并与会委员讨论了可行性最终拿出意见稿

3811d4891a2d81326547aba6e424133.jpg

今年的赛制届的基础上做了很多的修改。首先是参赛的资格,一定要层层选拔,不能直接跨级不能直接从学校报名参赛,而是必须从省级比赛中获得名次才能有资格参与国家级的大赛第二点参赛的比例,参赛高校一定要有选拔过程,同时选拔材料在报名时提交原则上一个参赛队员要有9名选拔学生的支撑第三点获奖比例相对降低,共设立一等奖8%二等奖12%三等奖15%,同时设立了团体奖和单项奖,取消了重复奖项。例如:尺规作图和三维建模在给奖项时,只取一个高的奖项,取消个人全能奖(算在团体中)第四点难度较之以往进行了部分上调,以往的赛题重在构型,现在要在半小时之内50道题涵盖标准知识投影法构型机件表达三维的建模以及二维图这部分占总分数的10%。

大赛分为四大类即机械类建筑类水利类以及道桥类。在此次审题,季阳萍教授被分到了半小时之内赛50道题的命题组审题(此前十二届季阳萍教授分别参与了尺规作图、三维建模以及构型创意每道题分值确定的审题)。

季阳萍教授与专家们经过严谨的讨论同意并通过了关于参赛的资格、参赛的比例获奖比例等提议。同时对提升这类大赛质量方面提出了两点建议,第一要注意获奖面,不要过度的扩大第二要注意看课程的培养方向工程训练综合能力方面,沿海高校已经把这类比赛排到关注教师发展的指数。


1.png

          从左往右依次为 何洋清---南京河海大学教授

               季阳萍---黄河交通学院副教授

               吴佩年---哈尔滨工业大学教授

               李立兵---软件公司技术代表

               肖银玲---高等教育出版社高级编审