十大老赌网站_十大信誉网赌网址排名【可靠平台】

信号与系统及数字信号处理实验室
日期:2013-09-14  发布人:信息工程系  浏览量:

信号与系统及DSP实训室建于2008年,占地面积220平方米,适用于电子信息工程技术专业,它以信号与系统和DSP的基本问题为主要背景,研究信号传输或处理的一般规律。在此基础上掌握DSP芯片的基本结构、基于DSP芯片的硬、软件设计方法。了解当前DSP硬、软件技术发展的方向。实训使学生在信号的分析处理、滤波器设计以及硬件电路开发等方面的知识面得到进一步扩充。可加深学生理解、掌握基本理论和分析方法,培养分析问题和解决问题的能力。

开设的实训项目:

基本运算单元、信号的分解与合成、无源和有源滤波器、二阶网络函数的模拟、系统时域响应的模拟解、二阶网络状态轨迹的显示、信号采样与恢复等。

主要实训设备:

信号与系统实训箱、数字信号处理实训箱、DDS函数信号发生器、数字示波器各32台。

信号与系统及数字信号处理实验室

信号与系统及数字信号处理实验室