十大老赌网站_十大信誉网赌网址排名【可靠平台】

电子工艺实训室
日期:2013-10-09  发布人:信息工程系  浏览量:

电子工艺实训室建于2008年,占地面积220平方米,是为了适应电子信息技术的发展而组建的功能齐全、具有很强操作性的特色实训室。实训室内可以进电子线路板的连线、焊接、测试、调试、封装等完整的电子工艺流程。实训室提供了基础的电子元件:电阻、电容、电感、触发器、定时器、电机、喇叭、LED显示元器件,万用板等;焊接工具:焊锡、焊枪、松香、线钳、钻孔机、操作台;测试工具:万用表、示波器,电笔等。能够完成收音机,万用表,玩具小车等生活实用电子产品的综合焊接制作。为学生提供有综合的实训操作平台和自由的测试环境,通过实践,学生可以真正掌握电工电子的基础理论、分析和操作等当前急需的电子技术。主要支撑课程有《电工电子技术》、《高频技术》、《PCB工艺技术》等。

开设的实训项目:

电阻值识别、万用表测量电阻值、电压值、电流值、PCB板的焊接、焊枪的使用、跳线的连接、收音机焊接、万用表焊接、电子秤焊接、金属探测器焊接、烟雾报警器焊接、交通灯焊接、楼梯灯焊接,感应式门铃焊接。

主要实训设备:

电工电子实训操作平台15台、万用表20个、焊枪45个、钻孔机1台、各型号电阻、电容、电感等元器件。

电子工艺实训室

电子工艺实训室