十大老赌网站_十大信誉网赌网址排名【可靠平台】

综合布线实训室
日期:2013-10-18  发布人:信息工程系  浏览量:

  

综合布线实训室建于2013年,占地面积100平方米,是为了适应计算机应用技术与计算机网络技术的发展而组建的功能齐全、有特色的实训室。实训室内可以进行网络跳线制作和测试实训、光纤熔接和测试实训、垂直子系统的安装和布线实训、网络安全、网络应用开发等实训。为学生提供有充分自由空间的网络接口环境,通过实践,学生可以真正掌握网络布线、分析和应用等当前急需的网络技术。主要支撑课程有《计算机网络基础》、《网络组建》、《综合布线》等。

开设的实训项目:

网络配线实训、网络跳线制作和测试实训、综合布线设备间子系统的安装方法和技巧实训、综合布线管理间子系统的安装和布线实训、光纤熔接和测试实训项目、综合布线—垂直子系统的安装和布线实训、综合布线—水平子系统的安装和布线实训、综合布线—工作区子系统的安装和布线实训、综合布线—建筑物子系统安装和布线实训、弱电综合布线。

主要实训设备:

网络配线实训装置3台、钢结构模拟工程实训楼1座、楼层设备间与通信链路装置6套、标准网络机架实训台1台、综合布线工程工具箱6个、光纤熔接机1台、网络压线钳6把、综合布线展示柜3个。

综合布线实训室

综合布线实训室