十大老赌网站_十大信誉网赌网址排名【可靠平台】

我院第一届 “工匠杯”技术技能大赛开幕
日期:2019-05-22  发布人:  浏览量:

5月15日下午,由十大老赌网站主办的第一届“工匠杯”技术技能大赛在3号实训楼正式开幕。学生处长杨力、教务处副处长王军、我院党总支书记田广强、副院长田晓光、十大老赌网站部分教职工以及参赛选手出席开幕式。开幕式由十大老赌网站副书记李元应主持。

田广强指出,此次大赛目的是为进一步加强学风建设,营造良好的学习氛围,展现学生良好的精神风貌和娴熟的技术技能,同时以此为契机打造“一院一品”品牌项目,并对此次大赛提出三点要求。第一,嘱咐参赛学生以此为契机发扬工匠精神、以赛代学,展现新时代大学生的精神面貌。第二,鼓励参赛学生要积极投身到校园活动和教学活动中去以赛促发展,为评估工作增砖添瓦。第三,勉励各参赛学生要胜不骄败不馁,在比赛找到快乐、在比赛中学到新知识,从而为省、市级比赛打下基础。他最后强调了本次大赛对进一步丰富教学内容、提升教学质量、推动教学改革具有重要意义。

杨力为此次大赛致辞。杨处长对这次大赛给予了肯定和支持,并就比赛提出了几点建议。第一,要比高低,赛本领。提醒参赛学生戒骄戒躁,将课堂学习的知识借此机会展现出来,实现理论与实践相结合。第二,要以赛促学。勉励参赛人员借此机会发扬工匠精神,不断学习,提升自身实力,为以后参加大型比赛和毕业就业创业打下坚实的基础。第三,以赛代学。鼓励参赛学生积极参与到学校的教学活动中去,为我校的评估工作添砖加瓦。

开幕式结束后,十大老赌网站实验室主任朱永琴宣读比赛内容和比赛规则。她强调参赛学生要遵守比赛规则,赛出风采,赛出水平,最后预祝参赛学生在比赛中取得好成绩,提高自身本领,发扬工匠精神。

此次比赛共设电子焊接工艺、机械零件测绘、钳工技能三个比赛组,面向全校学生展开报名。本次比赛共分初赛和决赛两个阶段,通过角逐会产生一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名,并颁发获奖证书和奖金。

c15daa74e229904f.JPG