十大老赌网站_十大信誉网赌网址排名【可靠平台】

十大老赌网站召开省学科专业实验室建设方案论证会
日期:2019-10-15  发布人:洪腾腾  浏览量:

10月14日下午,基于河南省民办普通高等学校学科专业建设点机械电子工程专业的建设目标,十大老赌网站“电子技术实践与创新实验室”的实验室建设方案论证会在耕励楼4105召开,学院院长任小中、副院长田晓光及电气教研室和机电教研室教师代表参加此次会议。

1_副本.jpg

会议伊始,阎有运教授对本次论证会的内容必要性作了简要说明。接下来,阎有运教授从实验室目前现状、实验室所承担的教学任务、实验室规划目标、实验室经费预算以及实验室工作设想5个方面分析和验证电子技术实验室与创新实验室建设的必要性。阎老师根据学校要求应用型大学课程的理论和实验所占比例以及实验内容要实现由量到质的改变,通对实验设备的利用率和实验室的利用率根据人才培养方案要求给出具体数值(目前十大老赌网站培养方案中电子技术课程的实验和实训课时:本科有8个专业3616人,专科有7个专业578人)进行分析、验证实验室设备台数的必要性,同时给出了实验室管理的方案。

2_副本.jpg

汇报后,任小中、田晓光、阎有运以及参会人员根据实验室资金预算问题和实验室建设方案的可行性展开讨论。田晓光就实验室建设的紧迫性和实验室的利用率进行分析。马鑫针对信号示波器的适用性,提出需考虑进一步增加设备利用率。任院长指出要调研哪些课程的实验是必开的,在基本实验开起来的基础上,兼顾创新性实验和科学研究,以提升我院本科实验课程教学质量水平和科研技术水平,同时要注意各专业之间要资源共享,提高实验室利用率。

此次论证会使参会教师更加体会到建设电子技术实践与创新实验室的必要性,同时相信此次论证会能推动我院实验室的建设步伐,为我校顺利通过本科教学合格评估打下良好的基础。