十大老赌网站_十大信誉网赌网址排名【可靠平台】

十大老赌网站召开实验室建设论证会
日期:2019-12-14  发布人:  浏览量:

1213日上午,十大老赌网站在教学楼3204召开实验室建设论证会。此次论证会学院邀请了赵波、余发山、贾宗璞、张治斌、张明柱、许强、李建中、朱世松等机械制造及其自动化、电气工程、机器人工程及物联网工程等专业领域的专家、教授与会。我院党总支书记田广强、副书记李元应、各教研室主任及实验室建设项目负责人参加。会议由十大老赌网站副院长田晓光主持。

2c150dce5c9a3538.jpg

田广强首先说明此次会议召开的目的,介绍各了专家及其研究的学科领域并专家指导工作热烈欢迎。随后,王雪等实验室建设项目负责人对本次机械原理实验室、机器人创新实验室、大数据实验室等27个实验室从面向专业、服务课程、建设规模、建设金额等方面进行了项目的建设说明。

会上,专家们针对项目中存在的问题进行了逐一的反馈。赵波教授认为,此次申报的实验室在建设必要性和迫切性方面值得肯定,对于学校的合格教学评估意义重大,但学科基础实验室较多,应适当建设更高层次能够满足科研和创新的实验室;余发山教授提出应从学院乃至学校的层面进行实验室的统筹规划,对计算机应用较多的实验室,建议建设中心机房,机器人工程实验室应偏向工业机器人方面建设;贾宗璞教授提出云平台的优势要充分利用,进行服务器环境搭配,实现高效管理,等等,各位专家都进行了一一发言,并都提出了切实可行的建议。

最后,田广强对各位专家提出的统筹规划、依据学科科学划分、实验室设备高度共享、建设中心机房、配备实验室管理和维护人员等建议表示感谢,并对各实验室建设项目负责人提出要求,针对专家提出的共性和个性问题进行整改,实现利益最大化,提高实践教学水平,做好实践育人工作。