十大老赌网站_十大信誉网赌网址排名【可靠平台】

“大国工匠”进校园 让匠心精神薪火相传
日期:2020-09-08  发布人:高广慧  浏览量:

近年来,黄河交通学院积极推进大国工匠进校园、工匠精神进课堂活动,并大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,为发挥劳模工匠的示范引领作用,十大老赌网站特邀请劳模工匠走进校园。2020年8月29日下午两点,在黄河交通学院3号实训中心,来自中国一拖集团有限公司第三装配厂的高级工程师高中汉,为十大老赌网站的机制、机电专业和实验室的教师们进行数控机床的专项培训。

5b81d56711a5737e2f59a0f079ac144.jpg

高中汉工程师在进口数控设备升级维修、技术改造及人才培育等方面均取得了优异成绩,先后获得了“中国一拖集团有限公司劳动模范”、“洛阳市五一劳动奖章”、“河南省劳动模范”、“全国劳动模范”等荣誉称号。高中汉劳模工作室也被评为省“示范劳模工作室”、“全国工人先锋号”集体。

本次培训中,高工为大家讲解了数控机床的操作流程、规范以及编程等注意事项,全方位剖析了数控车床。高工反复强调:在实际的操作过程中,要把安全放在第一位,这既是最低的要求,也是最高的要求,高工根据自己多年的实践经验,向各位教师分享了自已在学习和工作过程中所遇到的问题以及解决方法。他特别强调了实践的重要性,要求教师要做到理论与实践相结合,从理论中来到实践中去,在实际操作中提升自己。除外,随着高校建设的不断发展,越来越多的学校提出了“双师型”教师理念,那何谓“双师型”教师,即“双职称型”和“双素质型”,“双职称型”指的是教师本身要不断的学校提高,“双素质型”则指教师本身不仅要提高,还更应该注重学生能力的提高。并且学生在学习知识能力的同时,更要注意当前新工业革命对高等工程教育的挑战,以及为了适应公共问责制的兴起、人们更加关注教育投入的回报与实际产出的现实需要,即OBE教育理念。最后高工提出,随着中国特色社会主义进入新时代,工匠精神有着更深刻内涵和时代价值,新一代的青年大学生是祖国新鲜的血液,应当培育和弘扬中华优秀传统文化中的“工匠精神”。本次培训,进一步巩固了各位老师的专业知识,提高了他们的动手操作水平,也为更好的教导学生进行实训打下了更加扎实的基础。

25dcbb1dc1651e2852f956ad1055721.jpg

在培训结尾,我院党总支书记安红恩以及院长任小中表示,目前,双师型教师是高职教育教师队伍建设的特色和重点,大力加强“双师型”教师队伍建设,通过大国工匠品质传承,让更多大国工匠走进校园,把他们精神风貌、品质,传递给学生和教师。让学生感受到精益求精的技术追求,才能更好地服务社会,为社会产业发展做出应有的贡献。