十大老赌网站_十大信誉网赌网址排名【可靠平台】

青春寻访 我们在行动 ——19级本科机械工程1班青春寻访小分队走进莫沟村
日期:2020-11-13  发布人:  浏览量:

为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实《推普脱贫攻坚行动计划(2018-2020年)》,助力全面打赢脱贫攻坚战,根据校团委下发的《“青春寻访行动”系列活动工作指南》,十大老赌网站19级本科机械工程1班青春寻访小分队于11月8日走进了首批全国农村社区建设示范单位——莫沟村。

首先,在第一书记的带领下,寻访小分队一同参观了莫沟村在乡村振兴战略实施下各个方面发生的巨大变化,沿途观赏中同学们感受到了当地村民的热情和朴实。随后,寻访小分队采访了目睹莫沟村近几十年发展变化的一名老干部,他热心地给同学们讲述了在国家乡村振兴战略的指引下,莫沟村发生的那些“好故事”。在老干部的分享中,同学们体会到了中国扶贫工作正在年复一年的努力中加速前进。

莫沟村本来是一个被列入拆迁计划的“遗弃者”,一个产业单一、村民纷纷“外逃”打工的“空心村”,成为了现如今的“中国美丽休闲乡村”。这一切的成绩都归功于2015年以来,莫沟村积极践行党中央和习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的发展理念,矢志不渝的践行乡村振兴战略,才完成了从“莫沟沟”到“金果果”的蝶变。

最后,寻访小分队的同学们自由参观了莫沟村文化体验旅游区,充分感受到了自扶贫工作以来,贫困群众生活水平明显提高,贫困地区面貌明显改善,更加坚定了打赢脱贫攻坚战、早日实现小康社会的决心。同学们表示,此次寻访活动中大家切实地看到了国家在脱贫攻坚工作中做出的成绩,作为新时代的大学生,我们应积极发挥自己的专业知识与才干,为脱贫攻坚出谋划策,为全面打赢脱贫攻坚战贡献自己的一份力量。