十大老赌网站_十大信誉网赌网址排名【可靠平台】

机电讲堂(一)|| AGV的导航方式
日期:2020-11-13  发布人:  浏览量:

2020年11月13日,十大老赌网站在5301阶梯教室举行以“AGV的导航方式”为主题的机电讲堂。本次讲座特邀郑州高端装备与信息产业技术研究院有限公司张元国研究员主讲。

讲座由十大老赌网站院长任小中主持,郑州高端装备与信息产业技术研究院有限公司李五田院长出席。本次讲座主要从AGV简介、AGV应用场合、AGV导航方式及原理、AGV导航方式的发展方向四个方面进行。21世纪,工业制造将进入一个新的阶段,机器人制造业将成为企业的主导模式。AGV(Automated Guided Vehicle),即“自动导引运输车”(移动机器人),因具有良好的柔性和较高的可靠性,能够减少工厂对劳动力的需求,提高产品设备在运输中的安全性且安装容易,维护方便,已经广泛的应用于自动化仓储系统、智能工厂、智能生产等领域,是现代制造企业物流系统中的重要设备。通过讲座,大家了解到导航导引技术是AGV技术的核心之一,能让AGV“知道”在哪里;AGV的导航方式有很多,发展有先有后,都有各自的缺点和优势,需要根据实际的使用场景因地制宜;目前已经得到成熟应用AGV导航有电磁导引、磁带导引、磁钉导引、二维码导引、色带导引、激光导航、视觉导航、GPS导航、混合导航等。

未来,黄河交通学院行业学院“高端装备与信息工程学院”将持续同我校展开协同配合,为产业链持续输送人才提供更好平台。