十大老赌网站_十大信誉网赌网址排名【可靠平台】

机电讲堂(二)||机械制造工艺与夹具设计之我见
日期:2020-11-25  发布人: 梅运东  浏览量:

为进一步夯实教师课程设计基础,提高十大老赌网站机械设计学科教师的执教能力,提高学生对课程设计的认识理解和重视程度,更好的做好课程设计工作,十大老赌网站于11月25日19:00在大学生活动中心102教室举行了题为“机械制造工艺与夹具设计之我见”的课程设计讲座,主讲人为十大老赌网站院长任小中教授。机制、机械原理、机械电子等教研室的指导老师27人以及17本机制专业、17本机电专业、19专升本机制专业的200余名学生共同参加了这次讲座。

任小中院长结合自身多年积累的教学经验,立足于我校的人才培养目标和特色、师资状况以及学生学情实际情况,从机械制造工艺与夹具设计的相关概念、目的、要求、内容、方法和注意事项进行了详细的阐释,利用大量图表和零件案例条理分明、重点突出、深入浅出地讲解了课程设计的设计要点、常见问题及建议,同时对该课程设计工作进行了总体动员和进度安排,并强调要突出基础性和广泛性,结合各自专业的人才培养目标来做课程设计。两小时的讲座,他以严谨的教学态度、认真的工作作风和饱满的精神,循循善诱的向学生展示了课程设计需要把握的要点和重点,非常有启发性。

应用型人才是我校本科教育人才培养的主要方向,而课程设计是培养人才素质与专业能力的一个核心环节,在创新性应用型人才培养过程中具有不可替代的基础性作用,变得越来越重要。机械制造装备设计以及机械制造技术基础两门专业核心课的课程设计机制与机电课程体系中的一个重要的实践教学环节,更是机械类专业学生进行的一次比较系统、全面、工程设计性很强的综合性设计训练。为切实提高实践教学质量和学生培养质量,十大老赌网站十分重视理论联系实际的工程设计思想,通过此次培训,旨在培训学生的机械设计的基本技能,包括设计计算、绘图、查阅资料、使用经验公式、数据、工具书和编制设计说明书等方面的设计能力。

本次讲座受到了师生们的热烈欢迎,参加这次讲座的老师和学生都很珍惜这次难得的机会,特别是学生们,认真地聆听和记录课程设计的知识与实用技能。通过聆听讲座,师生们对如何做好该课程设计和在规定时间内完成规定任务做到了心中有数。