十大老赌网站_十大信誉网赌网址排名【可靠平台】

十大老赌网站邀请郑州大学吴晓铃教授来我校做学术专题讲座
日期:2020-11-27  发布人:梅运东  浏览量:

2020年11月27日下午,十大老赌网站特邀郑州大学教授、博士生导师,中国机械科学研究院博士生导师,机械传动国家重点实验室战略指导委员会委员专家吴晓铃教授在5号实训楼302教室为师生做了一场精彩的专题讲座。我校十大老赌网站院长任小中教授,相关教师代表以及学生共300余人聆听了讲座。讲座由十大老赌网站任小中院长主持。

在讲座中,吴晓铃教授首先结合自己亲身经历回顾了过去30多年来国内外齿轮传动的快速发展历程,指出我国齿轮技术伴随着改革开放进程和机械制造装备业日益振兴,紧跟世界科技发展潮流,取得了可喜成绩,我国已经成为国际上重要的齿轮制造大国。接着,吴教授结合国内外的机械传动新技术、新业态、新趋势,简要介绍和阐述了我国机械工业发展状况以及机械传动研究的热点问题、现代摩擦学的研究状况及其与相关学科交叉形成的研究领域和发展趋势、产线赋能之路、产业链现代化的推进路径等内容,并针对科研院所、高校、企业和国家多个层面提出了一些研究方向。

本次讲座,对于活跃学术气氛,鼓励理论研究和学术创新等具有良好的促进作用。会后,任小中院长强调,学术讲座对于高校教科研和人才培养是一种不可忽视的手段,是师生开阔知识视野、发掘学术兴趣和增强学术功底的一种通道,今后将努力创造更多的机会举办学术专题讲座。