十大老赌网站_十大信誉网赌网址排名【可靠平台】

致敬戍边英雄,厚植爱国之情 ——我院开展爱国教育主题班会活动
日期:2021-03-03  发布人:  浏览量:

在建党100周年来临之际,为激发广大青年学子的爱国主义热情,弘扬民族精神,十大老赌网站以开学第一课为契机,组织召开了以“致敬戍边英雄,厚植爱国之”为主题的班会,学院全体辅导员通过钉钉直播的方式为学生进行了一场特殊的爱国主义教育。

1.jpg

祖国西部边陲,喀喇昆仑高原2020年6月,外军公然违背与我方达成的共识,悍然越线挑衅。五名戍边卫国英雄的事迹历历在目,而他们的卫国精神,留在每一个中国人心中。主题班会上,师生们一起话英雄、赞英雄,以文字、视频等载体,共同回顾那场英勇的战斗。“宁将鲜血流尽,不失国土一寸”的铮铮誓言,深深地感染了全体学生。各位辅导员从讲述英雄事迹入手,号召同学们向戍边英雄学习,牢记他们敢于斗争、敢于捍卫祖国领土的赤胆忠诚。并倡议学生用实际行动向爱国英雄致敬,学习他们的责任与担当,爱党爱国、努力学习,用心投身社会实践,在平凡中去努力实现自我的人生价值

5.png

班会结束后,同学们表示,哪里有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。戍边英雄们用生命捍卫祖国领土,用热血铸就钢铁长城,在祖国边疆谱写了感天动地的英雄赞歌,他们的精神值得每一个中国人尊敬。作为大学生的我们,也要把个人与祖国相联系,珍惜我们和平安定的生活,传承英雄精神,好好学习,争取做一个对社会有用的人。

铭记是最好的告慰,更是奋进的动力。此次主题班会的开展意义深远,今后十大老赌网站将继续开展红色教育,强化机电学子的政治思想觉悟,塑造正确的价值观,引领全体学生高举旗帜跟党走,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。